Curso Online de Classificação de  Grãos (Soja e Milho)
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Curso Online de Classificação de Grãos (Soja e Milho)

Este curso dará a noção dos Principais tópicos, voltados para a Classificação de Grãos. Colheita Armazenagem Transporte Classificação S...

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Carga horária: 25 horas


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Este curso dará a noção dos Principais tópicos, voltados para a Classificação de Grãos.

Colheita
Armazenagem
Transporte
Classificação Soja e Milho

Graduado em Agronomia Pós graduado em Biologia vegetal


- Romário Francisco Dos Santos

- Wagner De Paula Gusmao Dos Anjos

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  • O curso é todo feito pela Internet. Assim você pode acessar de qualquer lugar, 24 horas por dia, 7 dias por semana.
  • Se não gostar do curso você tem 7 dias para solicitar (através da pagina de contato) o cancelamento ou a devolução do valor investido.*
  • Adquira certificado ou apostila impressos e receba em casa. Os certificados são impressos em papel de gramatura diferente e com marca d'água.**
* Desde que tenha acessado a no máximo 50% do material.
** Material opcional, vendido separadamente.

Modelo de certificados (imagem ilustrativa):

Frente do certificado Frente
Verso do certificado Verso
  • PROFESSOR: MILTON MULLER JUNIORENGENHEIRO AGRÔNOMOESPECIALISTA EM BIOLOGIA VEGETAL

    AULA I: INTRODUÇÃO Á CLASSIFICAÇÃO
    CLASSIFICAÇÃO DE GRÃOS
    F.P.R FORMAÇÃO PROFISSIONAL RURAL

  • Introdução

    Este curso trará noções de classificação de grãos, ajudando o aluno a ter um melhor entendimento desta pratica profissional que vem crescendo no mercado.

    Para mais materiais de apoio, dúvidas ou sugestões, favor entrar em contato no e-mail:

    eng.agr.miltonmuller@gmail.com

  • INTRODUÇÃO

    GRÃO x SEMENTE?

    Semente precisa estar viva, ou seja, capaz de germinar e produzir uma nova planta quando proporcionadas ás condições favorável.

    Grão é destinado ao consumo como alimento ou matéria prima para indústria.

  • GRÃO X SEMENTE

    A qualidade fisiológica da semente é medida por seu estado fisiológico, ao passo que a qualidade do grão é aferida por suas aparências e suas propriedades físico-químicas que caracterizam sua aptidão para consumo de mesa ou transformação industrial.

  • GRÃOS/SEMENTES

    Tanto os grãos, quanto as sementes, seguem um agrupamento:

    Leguminosas e Cereais

  • LEGUMINOSAS

    São consideradas também como proteícas porque tem predominância de aminoácidos em sua composição.

    Ex: Soja, feijão, amendoim*

  • CEREAIS

    Os cereais pertencem á família das poácias ou gramíneas. Fonte de carboidratos. E são a classe mais consumida no mundo.

    Arroz, trigo, milho, sorgo, aveia

  • PRODUÇÃO DE GRÃOS NO BRASIL

    Com o aumento da população mundial, o tema produção e armazenamento de grãos se faz relevante, tanto no nível nacional quanto internacional.

    O Brasil é um dos maiores produtores de grãos do mundo, devido, a sua grande extensão territorial, clima favorável e utilização de tecnologia para manejo de lavoura.

  • PRODUÇÃO DE SOJA

  • PRODUÇÃO DE MILHO

  • PRODUÇÃO DO FEIJÃO


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  • INTRODUÇÃO
  • GRÃO X SEMENTE
  • GRÃOS/SEMENTES
  • LEGUMINOSAS
  • CEREAIS
  • PRODUÇÃO DE GRÃOS NO BRASIL
  • PRODUÇÃO DE SOJA
  • PRODUÇÃO DE MILHO
  • PRODUÇÃO DO FEIJÃO
  • MANEJO DE GRÃOS
  • COLHEITA
  • TRANSPORTE
  • ARMAZENAGEM
  • ARMAZENAGEM Á GRANEL
  • ARMAZENAGEM EM SACOS
  • ARMAZENAGEM SOB CONDIÇÕES DE AMBIENTE CONTROLADO
  • PROFESSOR: MILTON MULLER JUNIOR ENGENHEIRO AGRÔNOMO ESPECIALISTA EM BIOLOGIA VEGETAL
  • RESUMO AULA I
  • SECAGEM
  • SISTEMAS DE SECAGEM
  • SECAGEM NATURAL
  • SECAGEM ARTIFICIAL
  • BENEFICIAMENTO
  • ETAPAS DO BENEFICIAMENTO
  • BENEFICIAMENTO
  • Avaliação Aula I e II
  • PROFESSOR: MILTON MULLER JUNIOR ENGENHEIRO AGRÔNOMO ESPECIALISTA EM BIOLOGIA VEGETAL
  • CONTROLE DE QUALIDADE E CLASSIFICAÇÃO
  • PADRONIZAÇÃO E CLASSIFICAÇÃO
  • CERTIFICAÇÃO
  • OPERACIONALIZAÇÃO DA CLASSIFICAÇÃO
  • REDUÇÃO DA QUALIDADE
  • AMOSTRAGEM
  • TIPOS DE AMOSTRAGEM
  • EQUIPAMENTOS PARA AMOSTRAGEM
  • FORMAÇÃO E APRESENTAÇÃO DA AMOSTRA
  • IDENTIFICAÇÃO DA AMOSTRA
  • OBSERVAÇÃO
  • UMIDADE
  • PROFESSOR: MILTON MULLER JUNIOR ENGENHEIRO AGRÔNOMO ESPECIALISTA EM BIOLOGIA VEGETAL
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 60/2011- MILHO
  • GRÃOS CARRUNCHADOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 60/2011- MILHO
  • GRÃOS ARDIDOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 60/2011- MILHO
  • GRÃOS CHOCHOS OU IMATUROS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 60/2011- MILHO
  • GRÃO FERMENTADOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 60/2011- MILHO
  • GRÃOS GERMINADOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 60/2011- MILHO
  • GRÃOS MOFADOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 60/2011- MILHO
  • GRÃOS QUEBRADOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 60/2011- MILHO
  • IMPUREZAS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 60/2011- MILHO
  • MATÉRIAS ESTRANHAS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 60/2011- MILHO
  • CLASSIFICAÇÃO E TOLERÂNCIAS
  • MILHO DURO
  • CLASSIFICAÇÃO E TOLERÂNCIAS
  • MILHO DENTADO
  • CLASSIFICAÇÃO E TOLERÂNCIAS
  • MILHO- COLORAÇÃO
  • GRÃOS DE MILHO FORA DO PADRÃO
  • TABELA DE TOLERÂNCIA- MILHO
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 11/2007 - SOJA
  • GRÃOS QUEIMADOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 11/2007 - SOJA
  • GRÃOS ARDIDOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 11/2007 - SOJA
  • GRÃOS MOFADOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 11/2007 - SOJA
  • GRÃOS FERMENTADOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 11/2007 - SOJA
  • GRÃOS GERMINADOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 11/2007 - SOJA
  • GRÃOS DANIFICADOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 11/2007 - SOJA
  • GRÃOS IMATUROS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 11/2007 - SOJA
  • GRÃOS CHOCHOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 11/2007 - SOJA
  • GRÃOS ESVERDEADOS
  • INSTRUÇÃO NORMATIVA 11/2007 - SOJA
  • SOJA FORA DO PADRÃO
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  • Obrigado